董洁- 董洁;Angel;娱乐人物;演员;内地演员 av 番号 种子 ed2k 作品封面 资料大全
av 番号 种子 ed2k 作品封面 资料大全 >>所属分类 >> 女明星    大陆女星   

董洁


董洁董洁
董洁,1980年4月19日出生于辽宁省大连市,中国内地女演员。毕业于中国人民解放军艺术学院舞蹈系,毕业后于1995年尾正式到兵士歌舞团做跳舞演员。

2000年中央电视台春节联欢晚会出道,同年被张艺谋导演相中出演电影《幸福时光》,获得了2001年"华表奖"电影新人奖。 2011年参演电视剧《倾城雪》,饰演江家千金江嘉沅一角。 同年获“优酷影视指数盛典”开年最受欢迎女演员奖“。2012年推出《我爱的我》和《那时的我们》两只单曲,3月参演电视剧《相爱十年》 ,饰演韩灵一角。同年主演音乐电影《我爱的我》。

中文名    董洁

外文名    Angel

国    籍    中国

民    族    汉族

星    座    白羊座

血    型    O型

身    高    162cm

出生地    辽宁省大连市

出生日期    1980年4月19日

职    业    演员

毕业院校    中国人民解放军艺术学院

代表作品    《幸福时光》《金粉世家》《天若有情》《龙虎门》《梁山伯与祝英台》《相爱十年》

主要成就    2001年中国电影华表奖最佳新人奖

2008年上海国际电影节环保明星奖

生    肖    


董洁早年经历
董洁董洁

董洁是辽宁省大连市人,1990年10岁时分由兵士歌舞团在大连特招入伍,后送入北京的解放军艺术学院跳了5年舞蹈 。毕业后于1995年尾正式到兵士歌舞团做跳舞演员。

在1996年春节晚会的《丰登夜》跳舞节目中担任女副角,《丰收夜》舞蹈节目中担任女主角,春晚小品《打工奇遇》中扮演宫女。在战士歌舞团的跳舞节目中也屡屡担任领舞。

2000年在中央电视台的春节晚会上,和谢霆锋牵手出演歌曲《今生共相伴》,担任女主角新娘,董洁逐渐受到多方关注,不少电视台纷纷邀请她做表演嘉宾。7月初,参加驻港部队三周年的庆典。回到大连后,参加了《幸福时光》选聘女主角的最后一轮试戏活动。在最后后三名候选者中脱颖而出,成为此次五万名参聘者中"幸福到最后"的女孩。同年,凭借出演电影《幸福时光》,获得2001年"华表奖"电影新人奖。


目录

董洁演艺经历编辑本段回目录

《金粉世家》剧照《金粉世家》剧照

2001年参演蒋钦民导演的电影《天上的恋人》,饰演蔡玉珍。

2002年参演古装爱情电视剧《飞刀又见飞刀》,饰演方可可。 同年与陈坤一起参演电视剧《金粉世家》,在剧中饰演冷清秋一角色。

2003年正式签约香港泽东公司,成为王家卫旗下的艺人。11月出演电影《地下铁》,饰演董玲。

2004年9月25日加盟《2046》剧组。同年参演电视剧《天若有情》,担任女主角展颜。

2005年参演《天若有情2》,和车仁表合作出演 。

2006年在《唐布拉之恋》中担任女主角,剧中她扮演了一位援疆的牧区医生。2006年以扮演女主角马小灵这一角色与谢霆锋合作出演电影《龙虎门》。

2007年与何润东合作出演古装电视剧《梁山伯与祝英台》,董洁担任主演祝英台。

2008年参演电视剧《还君明珠》,剧中扮演了一个命运多舛的女子“金明珠” 。同年参演电视剧 《精武陈真》,饰演方志欣 。

2010年在《秋之白华》中饰演瞿秋白妻子杨之华。8月参演《建党伟业》,片中出演宋庆龄 ;10月参演《请你原谅我》 。同年在亲情电视剧《你是我兄弟》中,饰演的“一枝花”一角,这部戏是董洁产后复出的第一部作品。

2011年2月2日,在兔年春晚上与韩庚、殷桃、窦骁、周冬雨共同演唱《回家过年》 。6月出演电视剧《倾城雪》,饰演江家千金江嘉沅一角;7月参演电视剧《新萍踪侠影》 。

2012年3月参演电视剧《天堂向左》(又名《相爱十年》),继电视剧《你是我的兄弟》之后,与邓超二度饰演情侣,扮演角色韩灵;10月推出新单曲《那时的我们》 。11月主演的音乐电影《我爱的我》。同年推出《我爱的我》和《那时的我们》两首歌曲。

2014年主演电视剧《相爱十年》湖南卫视热播。7月,参与拍摄都市话题家庭喜剧《虎妈猫爸》。


董洁个人生活
董洁董洁

2005年,因拍摄电视剧《红衣坊》与潘粤明结识,在剧中两人扮演一对几经曲折的情侣。2006年1月初潘粤明到香港探望当时拍摄电影《龙虎门》的董洁,两人还一起去香港迪士尼乐园游玩,确立了恋爱关系。

2008年1月董洁在香港为《龙虎门》补戏时,潘粤明前往香港探班,便确定下恋爱关系。9月26日,董洁和潘粤明低调举行了婚礼,当时董洁已经有孕在身。

2009年2月,董洁顺利产下一个男婴,母子平安。

2012年10月20日,董洁工作室发表了公开声明,承认已与潘粤明离婚,并称分手责任在男方。10月21日,潘粤明则发出律师函,对董洁工作室发出的声明进行逐条反驳。


董洁社会活动
董洁董洁

2006年6月5日出席由全国妇联主办、中国妇女发展基金会,上海市妇联承办的、山奇担任总导演的“感动母亲·大地之爱、母亲水窖”5周年公益颁奖典礼,董洁作为慈善明星 ,探访宁夏。

2007年11月担任大连市慈善总会形象大使。

2008年9月10日参加中国金鸡百花电影节开幕式上的捐赠活动。

2009年3月28日,担任世界自然基金会(WWF)发起的“地球一小时”活动环保志愿者。 9月2日潘粤明、董洁夫妇担任联合国儿基会“1帮1”贫困儿童疫苗关爱计划形象代言人,前往青海探访贫困儿童疫苗接种状况。呼吁大家一起伸出援手,让贫困儿童也能像城市的孩子一样获得完备的疫苗接种服务。12月17日参与扶持“爱的蒲公英”女童成长计划,号召大家关注贫困地区女童的生存状况。

2011担任红星美凯龙爱心慈善大使,录制公益歌曲《孩子》,呼唤社会关注“打拐”,救救孩子。 8月8日出席LG竹盐十年·关爱留守儿童营养健康发布会,担任中国儿童少年基金会领导现场接受了LG竹盐120万元善款的见证者,善款将其用于改善留守儿童营养健康状况。8月15日作为“关爱留守儿童”行动代言人的董洁随中国儿童少年基金会的工作人员驱车前往德阳中江县古店乡金铃村,看望留守儿童,同时与20名留守儿童互动,给小朋友赠送了书包、学习用品等 。


董洁获奖记录编辑本段回目录

影视类奖项

▪2011   “优酷影视指数盛典”开年最受欢迎女演员奖   (获奖)

▪2008   第11届上海国际电影节环保明星奖   (获奖)

▪2003   第3届中国电视艺术双十佳十佳演员   金粉世家   (获奖)

▪2002   西班牙巴利亚多德电影周最佳女主角   (获奖)

▪2001   第7届中国电影华表奖电影新人女演员奖   幸福时光   (获奖)

▪2001   江苏省首届大学生电影节最佳新人奖   (获奖)

时尚风采类奖项

▪2011   MSN时尚夜“MSN星月风尚突破明星”   (获奖)

▪2011   成为COGI高姿25周年形象代言人   (获奖)

▪2011   红秀GRAZIA 风尚影响力大奖   (获奖)

▪2011   BQ红人榜 年度风尚艺人   (获奖)

▪2010   志愿先锋奖2010年:华鼎老百姓最喜爱的十佳电影明星   (获奖)

▪2010   《精品生活》“最具风格艺人”奖   (获奖)

▪2010   BQ红人榜 年度风尚甜蜜情侣   (获奖)

▪2009   中国影响影视红人   (获奖)

▪2006   中国2006第二届百合小姐   (获奖)

▪2003   Channel Young莱卡德国大众新甲壳虫风尚星光大道奖   (获奖)

慈善公益

▪2011   红星美凯龙爱心慈善大使   (获奖)

▪2010   第三届   中国明星慈善榜 慈善明星   (获奖)


董洁人物评价
董洁董洁

出道以来,董洁总是扮演甜美可人的温柔女孩,个性温和恬静、与世无争。(新浪、车仁表评价) 属于慢热型的女孩。(六月评价)非常准时,非常有礼貌,非常低调,非常舒服,非常平静。(谢霆锋评价)给人感觉人淡如菊,非常天然纯粹。(吴军评价) 话不多,很害羞。(邓超评价)一个小脑袋,却有着大智慧的女孩子。(李宗翰评价)

给人第一印象是一个非常简单和单纯、善良的女孩子。(陈坤评价)

长得干净一些,从内在里边散发出来的干净、透彻。(杜淳评价)

生活中的很安静,经常独自一个人研究剧本,但是到了拍戏的时候却很自信。(方中信评价)演戏投入认真,表情丰富多彩。(杨佩佩、谭文哲评价)她拍打戏比我狠。当然生活中脾气很好,很好欺负的。(陈小春评价)

附件列表


→如果您认为本词条还有待完善,请 编辑词条

上一篇潘粤明 下一篇辰亦儒

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。
0

收藏到:  

词条信息

已删除
此用户已删除
词条创建者
  • 浏览次数: 1719 次
  • 更新时间: 2014-12-07

相关词条